长沙天心“大湾区洽谈周”签约重大项目16个

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月16日16:41  来源:海外网
 

微信图片_20190416084024_副本.jpg

  签约现场。(图:徐拓)

  4月15日,湖南省长沙市天心区(深圳)招商推介会暨重大项目签约仪式在深圳举行,拉开了 “2019湖南——粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”招商序幕。这是长沙市天心区抢抓粤港澳大湾区发展战略机遇,全面推动产业 “引进来”、“走出去”的一次重大商贸活动,将为打造融城核心、璀璨天心,推动以长沙天心经济开发区为核心的长沙南部片区建设、长株潭融城发展注入全新动力。

  此次活动由中共长沙市天心区委员会、天心区人民政府主办,长沙天心经济开发区、湖南地理信息产业园、天心区商务局承办,长沙市委常委、市委统战部长谭小平,天心区委书记朱东铁等市区领导及150多家大湾区重点企业参加。

  签约仪式上,长沙市天心经开区等单位与启迪网安、北京金山云、深圳市勘察测绘院有限公司等大湾区重点企业签约重大项目16个,项目金额达110亿元。据介绍,启迪网安实业有限公司拟投资40亿元与天心经开区合作成立网络安全人才与创新培训中心,建设长沙网络安全总部基地;金山集团旗下云计算企业北京金山云网络技术有限公司拟投资20亿元与天心经开区合作共建天心—金山云科技园,成立天心—金山云联合创新中心,并设立天心—金山云高科技产业专项引导基金。香港大数据交易所有限公司拟建设香港数字港长沙服务中心项目,深圳市南深人力资源股份有限公司、广东羊城人力资源管理有限公司等优质企业将入驻天心区。

  “作为全国改革开放的前沿阵地,深圳是我们历年推介和招商的首选城市,我们希望借助深圳这个国际大舞台,坚定不移地引进来、走出去,广交四海朋友,延揽各路英才?!碧沸∑剿?,“长沙作为‘一带一路’重要节点城市、长江经济带中心城市、‘中部崛起’战略的首发城市,优势得天独厚,比以往任何时候都更具魅力。天心区是长沙市的中心城区,区位优势明显,产业基础扎实,发展来势大好?!碧沸∑匠峡已胗惺盗Φ钠笠岛陀性都钠笠导依闯ど?、来天心寻找商机、投资兴业。承诺将以最大的诚意、最优的服务和最好环境与广大企业家朋友一道,共享发展机遇,共创美好未来。

  “这是我们全面学习深圳开放创新精神、进一步解放思想的难得机遇,更是一次扩宽两地合作领域、助力天心经济加快发展的饕餮盛宴,希望借机寻求更为广阔、更高层次、更具效益的共赢合作?!敝於谥麓侵斜硎?,将致力把天心这块福地打造成为招商引资的政策洼地、服务高地和投资宝地,助力各企业、朋友在天心投资、发展兴业。

  此次活动由中共长沙市天心区委员会、天心区人民政府主办,长沙天心经济开发区、湖南地理信息产业园、天心区商务局承办,广东省长沙商会、深圳市长沙商会协办。长沙市委常委、市委统战部长谭小平,天心区委书记朱东铁,区委常委、常务副区长周志军,区委常委、天心经开区(新)筹委会主任贺国权等市区领导,长沙市区相关部门,商会协会、以及150多家大湾区重点企业参加。(刘畅 李佳怡 徐拓)

  相关介绍:

  天心区地处长沙的南大门,是省政府机关所在地,也是全省加快推进长株潭一体化建设的前沿阵地,全区总面积141平方公里,常住人口67万,共辖14个街道、83个社区、12个村。2018年,天心区在长沙市委、市政府的坚强领导下,全力建设“融城核心、璀璨天心”,争当全面建设现代化长沙示范区。经济稳步增长,地区生产总值首破千亿元大关;一般公共预算收入达137.9亿元、税收占比89.3%,其中地方一般公共预算收入达41.3亿元、税收占比64.2%;以服务业为主的第三产业增加值占GDP比重达71.9%,第三产业对税收贡献首次超过80%。

  数据连接梦想,人才引领未来。数据和人才是经济发展的两大支撑,当前天心区正在全力实施“天心营商环境30条”,加速园区产业升级,加大扶持力度、出台支持政策、加强基础设施建设,不断完善配套服务,全力打造湖南地理信息产业园和湖南人力资源服务产业园,来势大好。

  2018年,湖南地理信息产业园在“WGDC 2018全球地理信息开发者大会”上被评选为“年度最具发展潜力园区”,产业园拥有总部基地、地理空间大数据应用中心等9大产业平台和8个省级重点实验室,入驻九次方、南方数码等龙头企业和科研机构100多家,2018年总产值突破50亿元,预计到2025年产业规模将达250亿元。

  湖南省首家专业人力资源服务产业园“湖南长沙人力资源服务产业园”,成立半年以来吸引了中智、上海外服、肯耐珂萨、上海优蓝等60多家人力资源企业入驻,搭建了企业孵化、人才主题交流社区、政务服务等6大服务平台。年内累计服务企业2000余家,服务人数约20万人,2018年产值达20亿元。

(责编:万丽君、邢佳)