世界读书日 湖南图书馆约你一起读书

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月21日17:12  来源:香港正版四不像一肖图
 
世界读书日 湖南图书馆约你一起读书【2】

人民网长沙4月21日电 在新中国诞辰70周年之际,湖南图书馆以第二十四个世界读书日为契机,特别策划主题为“2019,一起读书吧”的世界读书日系列活动,献礼祖国华诞。今天上午,“2019,一起读书吧”系列活动开幕式在湖南图书馆举行。

开幕式共分“读书强国”“读书悦己”“一起读吧”三个篇章。在“读书强国”篇章中,“祖国在我心中——百城共荐共读活动”启动,一年时间内,湖南图书馆将携手全省各级公共图书馆,向全社会共荐共读建国后的优秀作品,带领读者感受祖国文化事业的不断繁荣。

在“读书悦己”篇章中,湖南图书馆副馆长邹序明代表湖南图书馆,向社会发布了“湖南图书馆2018年度阅读报告”,用大数据揭示当下社会的阅读生态和未来的阅读趋势;当天湖南图书馆的读者还收到一份定制的专属礼物,读者可通过湖南图书馆官方微信,收到一份个人的阅读账单,获得学习知识的成就感,从而更有效地规划个人今后的阅读行为。同时,活动还表彰了2018年度优秀读者。

在“一起读吧”篇章中,湖南图书馆数字阅读平台暨信用网借服务平台启动,湖南图书馆引领数字化阅读的时代潮流,为读者打造“万千图书,一网读尽”的数字阅读聚合平台,并通过“手指点点,图书到家”的信用借书服务,让读者可以“足不出户”享受到更便捷的图书馆服务。

据悉,湖南图书馆此次系列活动还将举办中国图书馆学会、湖南省图书馆学会组织的大型活动5场,以及湖南图书馆各阅览室读者阵地活动共28场。(何萌)

(责编:邢佳、罗帅)