未来一周湖南降雨多 湘中以南局地暴雨

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月24日08:29  来源:潇湘晨报
 

4月23日,记者从湖南省气象台了解到,从22日开始,邵阳等湘西、湘南多地出现暴雨。

湖南省气象台预计,未来一周湖南雨日较多,株洲南部等湘南累计雨量大。

4月23日、24日两天,全省有一次较强降雨天气过程,其中23日晚到24日是降雨最强时段,湘中以南是主要降雨区域,局地暴雨,公众须防御山洪、地质灾害,以及雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

实况监测显示,4月22日8时到23日8时,全省大部分地区出现了阵雨或雷阵雨,其中永州等湘南部分地区及湘东局部出现了中雨,怀化南部、邵阳西部及永州南部共23个乡镇出现了暴雨,最大降雨量出现在洞口县,为69毫米。

受强降雨影响,23日凌晨,洞口县长塘乡出现山体滑坡,蓼水河木山村至西中公路塌方,交通受阻。全省共发布暴雨预警信号10县次、雷电预警信号39县次、雷雨大风预警信号1县次。(记者 陈诗娴 通讯员 林城 于慧丽)

(责编:罗帅、邢佳)