湖南启动知识产权宣传周

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月25日15:09  来源:潇湘晨报
 

  本报长沙讯 4月23日,2019年湖南省知识产权宣传周启动仪式暨专利政策宣讲活动在长沙举行,标志着以“严格知识产权?;び煲涣饔袒肪场蔽魈獾暮鲜≈恫ㄐ芟盗谢疃嚼∧?。省市场监督管理局局长向曙光,省知识产权局局长段志雄,国家知识产权局运用促进司服务业监管处副处长陈志伟和湖南省专利代理人协会会长卢宏出席启动仪式。

  全国知识产权宣传周期间,湖南省知识产权局将重点围绕专利政策宣讲、知识产权?;び胛?、知识产权教育等民生关注的内容,陆续组织图文访谈、维权宣传、培训讲座、知识产权进校园及有奖征答等6项宣传活动。同时,省委宣传部、省高院等有关部门以及全省各地区也将同步启动知识产权宣传活动,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为知识产权强省建设和湖南省经济转型升级营造良好舆论氛围。

  段志雄表示,要以知识产权强省建设为目标,把?;ず弥恫ㄗ魑恫üぷ鞯闹刂兄?,努力建设知识产权?;?、运用、服务三大体系,进一步提升知识产权创造、?;ず驮擞盟?,为经济高质量发展提供技术支撑和环境保障。

  启动仪式上,相关专家解读了新修订的《专利代理条例》,宣讲了专利代理行业“双随机、一公开”的监管政策,发布了湖南省专利代理人诚信倡议书。(记者李姝)

(责编:李芳森、邢佳)