坐飞机一人可“霸占”多座 你会选吗

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月26日15:05  来源:三湘都市报
 

  乘机时,不少旅客常想坐得更宽敞一点、舒服一点。4月23日,南航就在长沙首推了“一人多座”服务,一位旅客可以购买多个座位。

  据悉,此项服务目前已经在南航国际航班经济舱逐步推广。在航班有空余座位的情况下,旅客可以在值机柜台或登机口现场购买。

  需要注意的是,该产品目前仅适用于经济舱,且不享受额外手提行李额和额外餐食等服务。

  “它解决了我们商务人士想在经济舱安安静静休息的问题?!碧逖楹蟮暮扛锌?。

  在价格方面,“一人多座”分为三档。旅客可选择加1到3个座位不等,价格从250元到1700元不等,航程越短价格越便宜。

  目前,长沙出发可选择的航班有CZ331长沙-法兰克福、CZ8401长沙-吉隆坡、CZ8415长沙-东京、CZ8417长沙-大阪、CZ8359长沙-河内、CZ3017长沙-台北、CZ3065长沙-首尔。

  实际上,南航并不是第一家推出“一人多座”的航空公司。2018年7月,祥鹏航空公司已经推出了这一服务。

  “对旅客和航空公司来讲,‘一人多座’可以算得上双赢?!币晃徊辉妇呙囊的谌耸糠治?,一般而言,购买“一人多座”的价格会远低于一个头等舱的价格,性价比较高;而对航空公司而言,一般航班客座率都达不到100%?!耙蝗硕嘧辈唤龀浞掷昧丝瘴蛔试?,还额外增加了收入。(记者 和婷婷 通讯员 李芬)

(责编:罗帅、邢佳)