邵阳:“三个一律”惩腐打“伞” 查处公职人员66人

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月26日15:03  来源:三湘风纪网
 

  近日,邵阳市纪委监委通报邵东县畜牧水产局原党组书记、局长王望来充当肖某红黑社会性质组织 “?;ど 蔽侍獾湫桶讣?,并对涉案的“?;ど ?13人进行立案查处。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,邵阳市纪委监委成立打“伞”专案组,与市公安机关同步调查、同步研判,重点查处党员干部为黑恶势力团伙提供“?;ど 蔽侍?。截至4月14日,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“?;ど 蔽侍庀咚?10件,初核480件,已立案审查调查117人,其中处级干部4人;给予党纪政务处分69人,组织处理46人,移送司法机关5人;查处国家公职人员66人,其中政法机关人员39人。

  为实现扫黑除恶与惩腐打“伞”同步推进,市纪委监委制定分层分类处置方案,确定了重点对象重点初核,异地管辖4名科级干部,对一批涉及人员分类处置,一批具有影响力的案件浮出水面。其中,洞口县对欧阳爱平恶势力犯罪团伙涉及的7名政法干部予以立案;新邵县对涉及曾健鹏黑社会性质组织案的3名党员予以开除党籍处分;武冈市对涉及肖体赞黑社会性质组织案的8名干部进行处理,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

  同时,该市要求全市纪检监察机关要坚持“三个一律”,对新发现的涉黑案件和重大涉恶案件采取“双专班”制度,凡涉黑涉恶腐败和“?;ど 蔽侍庀咚鞔χ?,一律按照管理权限由市、县市区纪委监委机关直办,不得层层转办、分办;凡县市区涉黑涉恶腐败案件“?;ど 贝泶Ψ值那榭?,一律按照联片包案分工,及时上报市纪委监委各联系室、分管委领导严格把关,市纪委监委扫黑办参与审定;在督促进行个案检查清零的过程中,凡没有涉黑涉恶腐败和“?;ど 蔽侍庀咚鞯?,一律从具体办案人员起逐案落实签字背书制度。(邵阳市纪委监委 毛超林)

(责编:罗帅、邢佳)