安仁县开启基层减负“快车道”

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月26日10:18  来源:湖南日报
 

  “打破过去一次会议部署一项工作的传统模式,整合上级18个专题会议,减少经费支出80万至100万元,开启基层干部减负‘快车道’?!?月22日,在安仁县政府全体扩大会议上,20多个政府部门负责人进行PPT演讲,直奔主题,说目标,找问题,求方法,做到8分钟发言入耳、入脑、入心。

  会上,不少与会代表表示:简朴却不减分!本次简化会议形式,让人感到一股清新之风。据了解,安仁县委、县政府今年将大大减少各类专题会、办公会、协调会次数,一改往年部门贯彻落实工作,停留在纸面上,落实在口头上的汇报方式,既有力保证工作时效,又压缩会议成本,推动“基层减负年”活动落地见效。

  另外,安仁县委、县政府还制定和出台了《关于对2019年真抓实干成效明显的乡镇和县直单位加大激励支持力度的实施意见》。同时,从改革创新、三大攻坚战、产业项目建设等14个方面制定奖励性措施,给积极干事、担当有为的广大干部吃下“定心丸”,激发了他们的主观能动性,形成真抓实干、担当作为工作风气,让他们将更多精力放在经济发展、脱贫攻坚上,促进全县经济社会发展。(通讯员 唐志卓)

(责编:罗帅、邢佳)