洪江工业集中区“磁吸效应”凸显

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月26日10:19  来源:湖南日报
 

  4月中旬,记者行走在洪江市工业集中区,感受到的是一派生机勃勃。在湖南斯凯莱科技有限公司,生产线上的工人正有条不紊地组装散热风扇等电脑配件?!敖衲?月23日,我们公司与洪江市签约了年产100万台笔记本生产线的项目,仅1个月后就实现投产?!备霉咀芫碇硗蹙晷朔艿厮?。

  始建于2012年的洪江市工业集中区,2015年在全省132个产业园区综合评价中排名倒数第三。近年来,洪江市以实施“项目建设年”为契机,把承接产业转移作为推进产业转型的强大动力。先后出台了一系列政策,在土地使用、奖励扶持、招商引资等方面开辟绿色通道。同时,积极开展“引老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动,邀请东莞企业家代表团和珠?;郴袒?、香港怀化联谊会企业家来洪考察调研。今年一季度,洪江市工业集中区承接产业转移现生机,成功签约项目5个,总投资3.15亿元。

  走进湖南沃世达智能科技有限公司的包装车间,工人们正在加紧生产一批即将出口南美、东南亚地区的手机?!肮救胱ぴ扒?,发挥龙头企业效应,吸引了手机生产配套企业——亿立拓科技公司、红圳科技公司落户?!备霉揪砘蒲藁越樯?。目前,园区株山片区依托沃世达科技、晨音科技等企业,打造电子信息产业集群,“磁吸效应”日益凸显。

  洪江市工业集中区积极优化营商环境,为企业落户注册、报建、消防、环评、招工、政策咨询等提供全程跟踪代办,为企业提供保姆式服务?!拔颐枪厩┰己?,员工遇到了住宿难的问题,园区知道后,第一时间解决了难题?!蓖蹙晁?。

  目前,园区内有规模以上企业31家,2017年在全省产业园区综合评价中排名提升至57位。2018年,园区完成技工贸收入52亿元,完成规模工业增加值增速18%;今年2月被省政府批准为省级高新技术产业开发区。(雷鸿涛 刘辉霞 黄墨泉 申炅灵)

(责编:罗帅、邢佳)