居民楼养鸡被网友投诉 执法人员上门解决问题

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月26日10:07  来源:人民网-地方领导
 

  近日,有一位来自海南省文昌市的网友留言反映,尽管有居委会和镇政府的劝告,但邻居仍然在楼梯间养鸡,导致楼层“臭气熏天”。

  对于该网友反映的问题,辖区执法人员上门进行了调查,并拍照取证,责令当事人尽快清理,做好卫生。该当事人表示支持配合,并于4月7日清理完毕。

  有话想对海南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  海南省文昌市东风路19号东单元4楼,几个月来养鸡,臭气熏天,拒绝东风居委会和文城镇政府的劝告,拒绝停止养鸡的劝告。我希望国家对于破坏环境卫生的情况,应该有法可依,不应该互相推诿。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,根据您提供的信息,执法人员立即前往文昌市东风路19号东单元4楼进行调查。经查,该楼7层至8层的楼梯间角落处有文昌鸡一只。因当事人不在现场,无法联系,辖区执法大队安排值班人员轮流上门寻找,于2019年4月4日找到当事人。执法人员拍照取证,并责令当事人尽快清理,做好卫生,当事人表示支持配合,并于4月7日清理完毕。

  【网民留言】

  我是洋浦经济开发区新英湾区苑小区居民,从大年三十到现在,我们这一带居民二楼以上都没有自来水使用,希望刘书记能责成有关单位能尽快帮我们解决用水问题。谢谢!

  答复意见:

  网友您好!您在人民网提出的诉求已被我区办事处受理。经调查核实,现对您所反映的问题答复如下:一、反映的问题和诉求您反映洋浦经济开发区新英湾区苑小区2楼以上居民从大年三十到二月份没有自来水使用,原因是自来水管前端阀门损坏,水管管径偏小,过水量太少,水管尾端严重漏水,导致供水量小,您希望政府可以尽快解决此事。二、答复如下 1、收到该网上信访件后,我区高度重视,指定专人负责此事,并及时与小区物业沟通协调,协商了修理时间。 2、于2月末,物业便针对阀门损坏等问题进行了相应的整改修理,现供水已恢复正常。

  【网民留言】

  尊敬的省委书记,您好:我们购买西联农垦旗下西联投资有限公司开发的西联豪庭小区的房产,六年仍未办理网签备案,且该项目三号楼延期半年仍未交房,目前处于停工状态。业主们非常焦急,望领导们百忙中能关心、督促有官方尽快办理网签备案,尽快完工交房, 谢谢!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,经我公司调查,您在购买西联豪廷花园的房子时,不按购房合同上已注明的收款单位和账号汇款,而是将购房款汇入由海南浦琼实业发展有限公司提供与浦琼公司(简称)有关联的??诙兰投燃俜裼邢薰竞秃?、南仕通房地产投资顾问有限公司这两家公司,购房款没有汇入西联投资公司共管账户,没有形成事实的买卖关系,因此无法为业主办理网签等购房手续。 三、处理意见 (一)由业主直接与浦琼公司交涉,把购房款追回来,由业主将购房款汇入西联投资公司指定的共管账户,形成合法合规的 手续,儋州西联投资公司方可为业主办理网签等购房手续。 (二)儋州西联投资公司已将业主的情况分别上报??芽毓杉?、儋州市人民政府,并在??芽毓杉湃汗げ恐鞒窒?,在西联多次召开由儋州市信访局、住建局、国土局、税务局、维稳办、西联农场公司、浦琼公司等负责人参加的联席会议,研究解决问题办法,并向政府提出工作建议。 (三)协调儋州市住建局恢复西联豪廷花园项目网签备案登记,为符合购房规定要求的业主办理网签登记手续。 (四)西联农场公司已向儋州市人民政府报告,请求政府相关部门出面公证抵押,将浦琼公司钱松名下的财产抵押给儋州西 联投资有限公司,为购房者办理相关手续。

  【网民留言】

  您好,很高兴有机会提出个人建议。目前粤海大道西海岸段货车通行昼夜不停,附近小区星华海岸城 大华锦绣 西海瑞园等受到严重噪音污染,我住在星华小区,晚上不能入眠,几乎精神崩溃。建议货车沿滨海大道向南通行由五源河农贸市场路口并入粤海大道,即能保障货车通行,又避免了对居民的干扰!谢谢!

  答复意见:

  网友您好!您在人民网地方主要领导留言提出的信访事项,我单位于已收悉。经我局交警支队调查核实,现答复如下:您反映称:粤海大道西段货车通行昼夜不停,附近小区星华海岸、大华锦绣、西海瑞园等受到严重噪音污染。建议货车沿滨海大道向南通行至五源河农贸市场并入粤海大道。处理意见:目前,粤海大道为??谑星馕Ц傻?沿线及周边分布着南港、新海港码头、物流点等,是??谑凶钪饕幕踉送ǖ乐?。粤海大道并非货车限行区域,车辆可以通行。在日常交通管理中,我局交警支队常态化在滨海大道长滨路口设立固定岗,设立巡逻岗在长滨路以西路段,对违法行为进行查处。2019年1月1日至3月27日,我队在粤海大道,滨海大道西沿线等路段查货各种违章行为500多起。 同时,粤海大道是通向码头的主要枢纽, 根据??谑芯梅⒄辜叭嗣裆畹男枰? 结合城市道路网格布局, 当前在粤海大道对货车进行限制的各项条件不成熟, 不宜实施改道或限行方案。

  【网民留言】

  我是国茂清水湾的业主,小区被强行断水断电后现改为每天六小时限电和水车供水,就海南现在炎热的天气远满足不了百姓日常生活的需要,求救政府在问题没有彻底解决之前考虑民生,解决百姓的基本生活问题,给予官网供水供电!

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,海南国茂实业投资有限公司未经批准擅自在陵水县英州镇万安村委会红草坡建设“国茂·清水湾”项目。该项目于2014年开始谋划基础设施建设,至2018年8月底,在来依法办理相关审批手续的情况下,违法占用土地602.01亩,先后建设了201栋别墅,11栋高层住宅楼、l栋酒店、一些临时板房、道路、硬化地面等建筑物、构筑物。项目总建筑面积45.05万平方米,其中临时板房2.11万平方米、硬化道路面积1.96万平方米、永久性建筑物40.98万平方米a该项目存在末取得合法用地、规划许可、施工许可等手续情况下擅自开工建设、末取得商品房预售许可证擅自销售商品房等一系列违法行为。 处理意见 国茂.清水湾项目不具备通过市政管网供水条件。国茂公司一直通过自行发电供电,擅自抽取地下水供水??悸堑揭延胁糠止悍咳巳胱?,为了保证其基本生活需要,保障供永安全,政府在查处阶段采取临时供水供电措施。

 

 

 

 

(责编:罗帅、邢佳)