湖南省军区领导赴洞庭湖流域勘察防汛情况

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月27日08:36  来源:湖南日报
 

    据防汛部门通报,今年湖南省气候异常,洞庭湖入湖水量较历年同期均值偏多一倍以上,针对湖南省汛期提前、防汛严峻等形势,为进一步熟悉掌握防汛抢险环境,做好各项汛期安全准备工作,4月23日至25日,省军区司令员毕毅,政委冯毅,副政委喻军、许凤元率工作组一行到岳阳、常德、益阳等地实地勘察环洞庭湖区防汛准备工作。

  工作组一行先后勘察了岳阳沙田垸、城陵矶水文站、新华垸,常德蒋家嘴镇阁金口堤段、半边湖监测站,益阳小河口堤段、甘溪港水文站和省防汛抗旱物资储备中心沅江仓库等地,并听取各市防汛情况汇报。

  工作组对各级党委政府今年的防汛准备工作给予肯定,并对各地多年来为防汛抢险的辛勤付出表示感谢。工作组要求,防汛抗洪事关人民群众的生命财产安全,省军区各级要从思想上高度重视,勇于担当,加强与地方相关专业部门的沟通联系,及时掌握有关情况,增强防汛责任意识,加强隐患排查;要周密准备,针对大中小汛情、兵力部署提早做好安排,进一步强化细化各项防汛预案和措施,加强预案演练;要加强监测预警、工程调度、巡查防守和防汛物资保障,确保安全度汛;要勇于担当,在用好自身力量的同时要协调好相关驻地部队,充分当好地方党委政府的生力军,做人民群众的坚实后盾。(记者 施泉江 通讯员 周仁 韦思侠)

(责编:万丽君、邢佳)