长沙2218名初中毕业生可免考直升

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com

2019年04月27日08:47  来源:长沙晚报
 

 

  足够优秀的初中毕业生的“福利”来了。长沙市教育局中招办昨日正式对外公布2019年长沙市城区初中毕业直升生计划,80所初中学校的2218名初中毕业生可免考直升对应的高中学校。记者注意到,与去年相比,人数略有增加(去年2179名)。

  根据相关文件精神,市教育局中招办下达了2019年长沙市城区初中毕业直升生计划,并提醒有关初中学校及时召开毕业生及家长大会,严格按照市教育局制定的《2019年长沙市城区普通高中招收直升生实施办法》宣讲直升生招生录取政策和要求,公布本校毕业生的直升计划数,确保所有学生和家长了解直升生的招生政策。

  市教育局要求初中学校制定直升生工作实施方案,对符合直升资格且自愿选择对应高中学校的学生,根据初中三年在德、智、体、美、劳等方面的综合测评结果,确定直升生拟定名单。经公示无异议后,学生及家长于5月5日至6日填写《2019年长沙市城区直升生资格审查表》(以下简称《资格审查表》,每生限填一所对应高中学校),5月7日上午10时前上交初中学校。初中学校于5月7日下午将《2019年长沙市城区直升生汇总名单》(含纸质和电子表格)和《资格审查表》送交市教育局中招办。

  据了解,2019年,全市有初中毕业生83553人,其中,城区初中毕业生40182人(不含外地回长学生、外来务工人员子女)。与2018年相比,初中毕业生城区增加2300人。(记者 周和平 通讯员 黄军山)

(责编:万丽君、邢佳)