第四届中国烟花爆竹博览会在“花炮之都”醴陵开幕 

【查看原图】
第四届中国烟花爆竹博览会在“花炮之都”醴陵开幕
第四届中国烟花爆竹博览会在“花炮之都”醴陵开幕 
来源:香港正版四不像一肖图  2019年04月27日19:04

香港正版四不像一肖图 www.ncdbaus.com 人民网醴陵4月27日电 今天,“中国花炮之都”醴陵迎来花炮行业又一次盛大聚会,第四届中国烟花爆竹博览会暨2019醴陵烟花爆竹交易会在此拉开序幕,22国、14省经销商参与。本届博览会以“五彩醴陵 花炮之都”为主题,由中国烟花爆竹协会主办,中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会协办,醴陵市人民政府、醴陵市烟花鞭炮总商会承办。

随着,中国烟花爆竹协会秘书长黄?;孕迹骸暗谒慕熘泄袒ū癫├阑狒?019醴陵烟花爆竹交易会开幕?!宾奔?,彩色花炮腾空而起,一场热闹喜庆的“日景烟花展演”惊艳亮相,让现场观众切身感受到了“五彩醴陵”的别样魅力。

开幕式后,所有人员一同参观了烟花爆竹交易展示会。本次交易展示会设在中国陶瓷谷国际会展中心,其中1、2、4、5号馆共设标准展位762个,展区面积达17200平方米。据悉,此次展会吸引了国内花炮主产区的220家企业参展,展品囊括各类烟花爆竹产品、生产机械设备和花炮原辅材料。

值得一提的是,展会还迎来了美国、法国、德国等22个国家和国内河南、辽宁、山东等14个省经销商现场采购,中外客商齐聚一堂,共同分享花炮产业的发展成果。

在当天下午召开的“烟花爆竹发展高峰论坛”上,国内外花炮行业专家学者开启了一场“华山论?!?,共同探讨烟花爆竹行业“安全、环保、科技、文化”的未来发展方向,以此弘扬花炮文化、扩大人文交流、促进产业发展。

夜幕降临,在中国陶瓷谷的映衬中,长达1个小时的“焰火展演”拉开了序幕。伴随着悠扬的湖湘音乐,《五彩醴陵 盛世华年》、《渌水悠悠 古韵新颜》、《水墨山乡醉美醴陵》、《花炮之都 再续辉煌》四个篇章的焰火轮番上演,形成灯光与焰火相融、色彩与焰火相通的盛景。

据介绍,醴陵花炮产业历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐,兴于宋,有近1400年历史,已形成享誉国内外的主导产业集群,是全国花炮四大主产区之一。醴陵现有烟花爆竹生产企业200家,花炮产品4000余品种,占全球市场份额1/10,其中以爆竹、组合烟花、喷花和小礼花弹为特色优势产品。近年来,醴陵着力推动烟花爆竹产业现代化革命,“机械化换人、自动化减人”取得显著成效,成功研发全球首条烟花自动化生产线和全国首条爆竹自动化生产示范线。

目前,醴陵市烟花爆竹产业机械化应用率超过70%,爆竹生产涉药工序100%实现机械化生产。

据悉,博览会期间,还有集中签约仪式、趣味烟花互动体验、爆竹制造传统手工艺展演、省外烟花爆竹产销专场对接会、中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会一届三次会员代表大会、全国烟花爆竹标准化技术委员会标准研讨会、全国烟花爆竹行业自律发展大会、中国烟花爆竹协会理事会会议等共计12项精彩纷呈的主体活动,为广大观众奉上连台好戏。(李芳森张丽敏)

分享到:
(责编:万丽君、邢佳)